Cara Mengatasi masalah WARNING : Missing required field "updated", hCard "author", field “entry-title”

 Missing required field

Salam Blogger, terima kasih kunjungannya. Kali ini BLOGGINGPASURUAN akan membahas masalah Peringantan atau WARNING

Warning: Missing required field “entry-title”.
Warning: Missing required field “updated”.
Warning: Missing required hCard “author”.

Peringatan semacam ini muncul ketika Verifikasi Authorship ( Kepengarangan ).


Jika Anda sudah Verifikasi Authorship Blog (kepengarangan ) 

1.Silahkan cek URL Blog Anda disini : http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
2. Masukkan URL Blog Anda kemudian klik PRATINJAU

Cara atasi masalah Warning: Missing required field


3. Scroll kehalaman paling bawah ( seperti gambar dibawah ini )

Cara atasi masalah Warning: Missing required field

Pesan warning dibawah  ini..! akan muncul pada kotak seperti gambar di atas.

Warning: Missing required field “entry-title”.
Warning: Missing required field “updated”.
Warning: Missing required hCard “author”.

Kebanyakan Sobat Blogger kebingungan ERROR ini masalahnya darimana…?

Langsung saja kepada pokok pemecahannya saja..!!!

Catatan : Sebelum membuat perubahan apapun untuk template silakan cadangan ( backup dulu template Anda ) . Link yang diberikan di bawah ini akan membantu Anda .

Metode Pertama :

Di sini kita mencari metode pertama untuk memperbaiki peringatan author markup dan kesalahan dalam template Blogger

1.  Silahkan masuk ke Blogger Dashboard Klik pada Template Lanjutkan  Edit HTML

2.  Anda cari kode ' hfeed ' dan ' hentry ' satu per satu dan mengubah semua kode tersebut  yang ada di template Anda menjadi seperti ini :  'h - feed' dan 'h -entry ' .

3. Simpan template dan sekarang memeriksa peringatan penulisan markup silahkan masuk link ini: http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets

4. Masukkan URL Blog Anda dan klik PRATINJAU

Anda akan mendapatkan senyum di wajah Anda karena tidak ada peringatan markup dan kesalahan akan ditampilkan .

Catatan : Jika pada metode pertama masalah Anda bisa di atasi jangan ikuti metode ke dua


Metode kedua :

Sekarang kita pindah ke metode kedua yang sedikit sulit dari yang pertama .

1. Pergi ke Blogger Dashboard Klik pada Template Lanjutkan Edit HTML

2. Sekarang tekan Ctrl + F untuk menemukan kode timestamp -link atau published seperti di bawah ini


<a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>



3 . Sekarang rubah seperti kode dibawah ini :


<a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='updated published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>


4. Jika Anda sudah melakukan perubahan, Lalu tekan SAVE.

5. Ulangi seperti pada metode pertama no. 3 dan 4.

6.  Semoga anda bisa tersenyum!

Catatan: Jika kode yang tidak bekerja/berhasil silahkan coba yang dibawah ini :


<a class='updated' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'><abbr class='updated published' expr:title='data:post.timestampISO8601'><data:post.timestamp/></abbr></a>



Demikian artikel tentang Cara atasi masalah Warning: Missing required field "updated",Warning: Missing required hCard "author",Warning: Missing required field “entry-title”. Jika ada pertanyaan atau saran atau ingin menyempurnakan tutorial saya, silahkan isikan pada kotak komentar atau kontak saya.

Semoga bernanfaat..



Share this with short URL: Get Short URLloading short url

Nama saya Usman Kurniawan dari Pasuruan - jawa timur dan bukan seorang Blogger Pro, Namun saya akan serius belajar jika menyukai sesuatu hal, termasuk dunia blogging.

Previous
Next Post »

14 comments

Write comments
Edy Syam
AUTHOR
January 28, 2015 at 9:44 PM delete

mohon bantuan gan untuk mengatur struktur data blog saya www.javareloadpulsa.com

Reply
avatar
toko fast
AUTHOR
February 7, 2015 at 1:20 PM delete

makasi min,,,sharenya,... kode itu ane berhasil... cmiiwiw
main main min ke lapak ane,.. mungkin butuh laptop bekas bergaransi
tokofast.com

Reply
avatar
Wahyu Nrury
AUTHOR
February 14, 2015 at 5:52 AM delete

Makasih om... maknyus bener...
simple dan ampuh... (y)

Reply
avatar
May 13, 2015 at 8:30 PM delete

Thanks dah broo untuk informasi artikelnya :)
http://goo.gl/GstzPi

Reply
avatar
November 12, 2015 at 4:53 PM delete

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

Reply
avatar
Tole Kirun
AUTHOR
December 22, 2015 at 6:57 AM delete

makasih min atas informasinya jelas banget, udah keliling-keliling bikin cespleng cespleng nih kepala mampir ke blog saya dong silaturahmi :D

Reply
avatar
February 2, 2016 at 5:43 PM delete

Bagus tampilan blognya om

Reply
avatar
Ani Wijayanti
AUTHOR
March 30, 2016 at 12:24 AM delete

mkasih infonya. tapi masih belum berhasil kak. :'(

Reply
avatar
Ani Wijayanti
AUTHOR
March 30, 2016 at 12:24 AM delete

mkasih infonya. tapi masih belum berhasil kak. :'(

Reply
avatar
Noe Ahmad
AUTHOR
June 12, 2016 at 6:24 PM delete

Makasih gan infonya,. Ijin coba yak.

Reply
avatar
My Explorer
AUTHOR
June 18, 2016 at 8:59 AM delete

masih belum berhasil,masih menyisakan 3 item..ada solusi lain gak?

Reply
avatar
My Explorer
AUTHOR
June 18, 2016 at 8:59 AM delete

masih belum berhasil,masih menyisakan 3 item..ada solusi lain gak?

Reply
avatar